1/9

MAR 01 | ÉCOLE DE LA NATURE ET DU PAYSAGE | PAS-DE-CALAIS

La qualité de l'environnement naturel et la présence de l'architecture remarquable du château de Valfosse et de ses dépendances imposent une simplicité de projet - un projet fonctionnel qui cherche à s'intégrer sans concurrencer. 

Les grands arbres et l'immensité du site font la qualité de cette école qui semble presque hors du temps, protégée.

Il s'agit ici de construire une salle multi-activités au plan libre permettant une modularité maximale.

Le projet trouve son implantation dans la continuité du bâti existant tout en laissant la perspective au château.   

La simplicité volumétrique permet de réfléchir sur une matérialité présente. Le béton teinté masse répond aux attentes du projet qui cherche une pérennité et un aspect contemporain assumé face à l'architecture faite de briques rouges et de pierres blanches. 

Programme : Salle Multi-activités de l'école de la nature et du paysage

État du projetétudes 2018 - construction 2019 

Maître d'ouvrage : MFR de Valfosse 

Architecte(s) : Coache Landré Architectes