1/6

SEG 01  |  RÉNOVATION ET EXTENSION D'UNE MAISON  |  PAS-DE-CALAIS

Le défi ici est de créer une véritable extension en remplacement de la véranda existante et de restructurer les espaces intérieurs existants tout en respectant une enveloppe budgétaire modeste. 

 

Nous avons pris le parti de réutiliser les fondations et le soubassement existants de l'ancienne véranda. 

L'inclinaison de la toiture de l'extension permet de créer une ouverture plus haute vers le jardin et d'apporter un maximum de lumière dans les espaces de vie.

Le bois brûlé comme matérialité est un choix fait pour sa couleur qui tranche volontairement avec les façades de la maison. Ce matériau est également choisi pour sa pérennité. la finition "brûlée" peut être perçue comme un clin d'œil au passé minier très ancré dans la région. 

Programme : rénovation et extension d'une maison 

État du projetétudes 2016 - réalisation 2017 - 2018

Maître d'ouvrage : privé 

Architecte(s) : Antoine Landré Architecte